Datenschutzerklärung für Topped Off
Diese Seite ist eine Übersetzung. Wenn sie jemals von der englischen Fassung abweicht, gilt die englische Fassung.
Topped Off wird von Grumbee’s Bookkeeping LLC mit Sitz in Bayfield, Colorado, herausgegeben.
Kurz gesagt: Die App erfasst keine persönlichen Daten von dir. Was du eingibst, bleibt auf deinen Geräten und in iCloud, und wir können es nicht sehen.
Was die App nicht tut
- Sie hat keine Accounts. Es gibt keinen Namen, keine E-Mail-Adresse und kein Passwort, das du angeben musst.
- Sie hat keine Werbung.
- Sie verfolgt dich nicht. Sie gibt keine Informationen über dich weiter und verkauft keine.
- Es gibt keinen Server von uns. Nichts, was du eingibst, wird an uns gesendet.
Was auf deinen Geräten bleibt
Die Dinge auf deiner Liste, jedes Datum, an dem du etwas als erledigt markiert hast, eventuelle Kilometer-, Meilen- oder Stundenstände, Notizen, Orte, deine Erinnerungseinstellungen und ob du Plus hast, werden auf deinem eigenen iPhone, iPad und deiner Apple Watch gespeichert. Wir können sie nicht sehen. Wenn du die App löschst, wird auch gelöscht, was sie auf diesem Gerät gespeichert hat.
Fotos
Du kannst jedem Eintrag ein Foto hinzufügen, mit der Kamera oder aus deinen Fotos. Wenn du zum ersten Mal eines aufnimmst, fragt die App nach deiner Erlaubnis, die Kamera zu verwenden. Wenn du aus deinen Fotos auswählst, zeigt Apples eigene Auswahl deine Mediathek, und die App bekommt nur das eine Foto, das du auswählst. Den Rest kann sie nicht sehen.
Die App speichert eine kleinere Kopie des Fotos und lässt weg, wo es aufgenommen wurde. Die Kopie wird bei dem Eintrag aufbewahrt, zu dem sie gehört, auf deinem iPhone und iPad und in iCloud, wie unten beschrieben. Deine Apple Watch behält keine Fotos. Wenn du das Foto oder den Eintrag entfernst, wird es aus der App gelöscht.
iCloud
Wenn du bei iCloud angemeldet bist, werden deine Liste, ihre Datumsangaben, Notizen und Fotos auch in deinem eigenen privaten iCloud-Speicher aufbewahrt, damit dein iPhone, iPad und deine Apple Watch dieselbe Liste zeigen. Deine Apple Watch bekommt deine Liste über iCloud. Nur du kannst sie sehen. Wir können es nicht. Deine Erinnerungseinstellungen werden nicht in iCloud aufbewahrt.
Wenn du etwas in der App entfernst, wird es auch aus iCloud entfernt. Wenn du die App löschst, wird nicht entfernt, was in iCloud aufbewahrt ist.
Um iCloud für die App nicht mehr zu verwenden, öffne „Einstellungen“, tippe auf deinen Namen, tippe auf „iCloud“, tippe neben „In iCloud gespeichert“ auf „Alle anzeigen“, tippe dann auf „Topped Off“ und deaktiviere es.
Um deine Liste aus iCloud zu entfernen, deaktiviere es wie oben. Geh dann zurück zu „iCloud“, tippe auf „Speicher“ oder „Accountspeicher verwalten“, tippe auf „Topped Off“ und dann auf „Daten auf iCloud löschen“.
Mit deinem Haushalt teilen
Mit Topped Off Plus kannst du deine Liste mit Personen teilen, die du einlädst. Apples eigener Teilen-Bildschirm sendet die Einladung, per Nachrichten, Mail oder Link, und zeigt, wer beigetreten ist. Die geteilte Liste mit ihren Datumsangaben, Notizen und Fotos wird im iCloud der Person aufbewahrt, die sie geteilt hat, und alle im Haushalt können sie sehen und ändern. Wir können das nicht.
Wenn du dem Haushalt einer anderen Person beitrittst, werden die Dinge, die schon auf deiner Liste stehen, zur Liste des Haushalts hinzugefügt. Wenn du ihn verlässt, bleibt deine Liste auf deinem Telefon, und was du hinzugefügt hast, bleibt auf der Liste des Haushalts. Die Person, die geteilt hat, kann das Teilen jederzeit über denselben Bildschirm beenden oder Personen entfernen.
Erinnerungen
Nachdem du deinen ersten Eintrag hinzugefügt hast, fragt die App nach deiner Erlaubnis, Mitteilungen anzuzeigen. Erinnerungen werden auf deinem eigenen iPhone eingerichtet, und ihre Einstellungen werden dort gespeichert. Nichts darüber wird an uns gesendet. Um sie zu ändern, tippe in der App auf das Zahnrad und dann auf „Erinnerungen“. Du kannst Mitteilungen für Topped Off auch in den Einstellungen ausschalten.
Widgets, Siri und Kurzbefehle
Die Widgets lesen deine Liste aus einer Kopie, die die App auf demselben iPhone oder iPad aufbewahrt. Damit Siri Sätze wie „Heizungsfilter in Topped Off als erledigt markieren“ versteht, teilt die App deinem iPhone die Namen der Dinge auf deiner Liste mit. Apple bearbeitet Siri-Anfragen nach Apples eigener Datenschutzrichtlinie. Nichts darüber wird an uns gesendet.
Exportieren, Einem Freund empfehlen und Funktion vorschlagen
„Als Tabelle exportieren“ erstellt die Datei auf deinem Gerät. Sie geht nur dorthin, wohin du sie sendest.
„Einem Freund empfehlen“ öffnet Apples Teilen-Bildschirm mit einem Link zur App im App Store. Er geht nur dorthin, wohin du ihn sendest.
„Funktion vorschlagen“ öffnet eine neue E-Mail in deiner Mail-App, an uns adressiert, in der die Version der App und die iOS-Version deines iPhone schon eingetragen sind. Nichts wird gesendet, außer du sendest es.
Bewertungen
Ab und zu, nachdem du etwas erledigt hast, kann die App Apple bitten, die Bewertungsanfrage anzuzeigen. Apple entscheidet, ob sie erscheint. Wenn du die App bewertest, kümmert sich Apple darum.
Käufe
Wenn du Topped Off Plus kaufst, wickelt Apple die Zahlung ab. Wir sehen weder deine Karte noch deine Zahlungsdaten. Apple sendet uns Verkaufssummen. Apple sagt uns nicht, wer du bist.
Was Apple uns senden kann
Wenn du in den Einstellungen deines iPhone oder iPad ausgewählt hast, App-Informationen mit Entwicklern zu teilen, kann Apple uns Absturzberichte und Nutzungszahlen senden. Sie identifizieren dich nicht.
Wenn du uns kontaktierst
Wenn du uns eine E-Mail schreibst, sehen wir deine E-Mail-Adresse und was du geschrieben hast. Wir verwenden beides nur, um dir zu antworten.
Kinder
Die App ist nicht für Kinder unter 13 Jahren gemacht.
Änderungen
Wenn sich die App so ändert, dass es diese Erklärung betrifft, aktualisieren wir diese Seite und das Datum oben.